Сделать заявку
Имя:*
Телефон:*
E-mail:*
Комментарий:
Отправить

Поля отмеченные * обязательны для заполнения

+7 (495) 766 5312

+7 (909) 974 1963

В вашей корзине нет товаров

Гравиола

Манго
Манго
Маракуйя
Маракуйя
Папайя
Папайя
Гуава
Гуава
Ягода асаи
Ягода асаи
Ацерола
Ацерола
Яблоко кешью
Яблоко кешью
Ананас
Ананас
Гравиола
Гравиола
Купуасу
Купуасу
Какао
Какао
Момбин
Момбин
Джекфрут
Джекфрут
Мангаба
Мангаба

Гравиола или сметанное яблоко – восхитительный фрукт, который является одним из самых популярных в тропиках и постепенно получает распространение в нашей стране.

Вечнозеленое деревце растет компактно и в природных условиях может достигать шести метров в высоту. Растение имеет овальные или продолговатые, кожистые, темно-зеленые, глянцевые листья, длина которых может достигать 15 см. Если сильно потереть листья растения, можно почувствовать достаточно сильный пряный запах.

Гравиола является родственником иланг-иланга, поэтому даже запах листьев у них схожий; также похожи и их цветки – крупные (до 4,5 см в диаметре), с сильным ароматом. Цветки имеют три зелено-желтых мясистых лепестка (внешние) и три светло-желтых лепестка (внутренние). Цветы никогда не раскрываются полностью и могут развиваться на стволе, небольших и достаточно крупных ветвях.

Плоды сметанного яблока имеют овальную или сердцевидную форму, обычно неправильную, и могут достигать 30 см в длину. Вес плодов – до 3 кг, а диаметр – до 15 см. Неспелые плоды имеют темно-зеленый цвет, спелые – зелено-желтый. У плодов тонкая, но жесткая кожура, имеющая сетчатый рисунок. Мякоть фрукта разделена на сегменты, имеет светло-кремовый цвет и похожа на заварной крем. Редко в сегменте есть одно темное, гладкое семя.

Полезный совет
Мякоть гравиолы широко используют в кулинарии для приготовления различных напитков (соков, коктейлей и пр.), мороженого, пюре. Фрукт богат витаминами группы B, витамином С, железом, фосфором и магнием. Согласно проведенным исследованиям, полезные вещества, которыми богато растение, обладают противовирусными свойствами.

Плоды можно употреблять в свежем виде. Для этого их надо очистить от кожуры и удалить семена. Кроме того, фрукт можно добавлять в десерты, густые молочные коктейли, а также мороженое. Мякоть гравиолы имеет уникальный вкус с кислинкой. Плоды очень ароматны, как и плоды купуасу, и содержат ряд полезных веществ: витамин С, витамины группы B, железо, кальций, фосфор, фолиевую кислоту, белки и углеводы.

Гравиола – фрукт, который очень полезен для человека: он нормализует работу печени, поддерживает флору кишечника, нормализует кислотность желудка и способствует снижению веса. Сметанное яблоко советуют есть людям, которые страдают от артрита, подагры и ревматизма.

Плоды гравиолы собирают, когда они еще твердые, но уже стали желто-зелеными. Спелые фрукты достаточно мягкие, при нажатии на них образуется вмятинка. Выбирая плоды, необходимо посмотреть, нет ли на них пятен и порезов. Неспелые фрукты хранят при комнатной температуре, пока они не станут желтоватыми или более мягкими.

Топ100- Пищевая промышленность